Концерт детского симфонического оркестра из Венесуэлы Núcleo Lagunillas

Справка: Венесуэла
24 мая 2016 года представители Дирекции НК СЭСЛА побывали на концерте детского симфонического оркестра из Венесуэлы Núcleo Lagunillas, который состоялся в одном из залов московской гостиницы «Метрополь». Среди произведений, которые представили публике юные музыканты, - попурри музыкального наследия Венесуэлы и знаменитого балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Как пояснил временный поверенный в делах Венесуэлы в РФ Альваро Санчес, эта группа музыкантов прибыла в Россию из венесуэльского штата Сулия, с южных берегов озера Маракайбо. Оркестр – часть так называемой «Системы Молодежных Оркестров» страны, которая объединяет более 700 тысяч детей и юношей страны. Она была создана специально для того, чтобы занять подростков из бедных слоев населения музыкальным искусством, отвлечь их дурного влияния улицы. Этот проект считается одним из успехов правительства президента Николаса Мадуро. Гастроли детского оркестра из Венесуэлы проходили при поддержке Гаспромбанка-GPB, партнера государственной нефтяной компании Боливарианской Республики PDVSA. В рамках культурной программы юные оркестранты посетили Зал Чайковского, Дом музыки, ряд московских музеев, встретились с известными российскими исполнителями. На концерте в «Метрополе» помимо представителей Дирекции НК СЭСЛА присутствовали депутаты Госдумы, чиновники МИД РФ, деятели науки, активисты общественных движений, друзья Венесуэлы, студенты.