Встреча с Послом Республики Боливия в РФ г-ном Алексом Диасом Мамани.

Справка: Боливия
13 октября 2016 года в НК СЭСЛА состоялась встреча с Послом Республики Боливия в РФ г-ном Алексом Диасом Мамани. На встрече присутствовал вновь назначенный Торговый атташе Посольства Боливии г-н Вальтер Арансибиа. В ходе встречи боливийская сторона выразила крайнюю заинтересованность в подготовке и реализации конкретных проектов по импорту российских товаров и технологий в Боливию и экспорту традиционных продуктов боливийского производства на российский рынок (какао, фрукты, соки, т.д.). В этой связи НК СЭСЛА передал г-ну А.Диасу для рассмотрения список и краткие презентации российских компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции в Боливию. Была также достигнута договоренность о проведении в НК СЭСЛА в первом полугодии 2017 года презентации возможностей боливийского рынка, что позволит российским компаниям выявить наиболее интересные для экспорта и инвестиций сегменты национальной экономики Боливии и разработать совместно с боливийской стороной конкретные проекты и контракты. Одновременно была отмечена необходимость урегулирования финансовых механизмов, обеспечивающих финансирование указанных проектов.