Nuestros partners

Noticias

29 – 30 мая 2017 года представители НК СЭСЛА приняли участие во втором заседании Межправительственной российско-боливийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Оно состоялось в Москве. Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь-заместитель министра энергетики РФ, председатель российской части комиссии Юрий Сентюрин, боливийскую делегация – заместитель министра углеводородов Многонационального государства Боливии, председатель боливийской части комиссии Оскар Баррига Артеага. По мнению сторон, заседание прошло плодотворно. Выражено удовлетворение уровнем политического диалога и укреплением базовых основ многополярного мироустройства. Стороны договорились объединить усилия в реализации совместных проектов в нефтегазовой, отрасли, в сфере энергетики, включая мирное использование атомной энергии, а также в области промышленности, науки, технологий и других сферах взаимного интереса. Выразили единое мнение по разработке Дорожной карты двустороннего торгово-экономического сотрудничества, которая включала бы конкретные проекты и направления взаимодействия. Была отмечена заинтересованность многих российских организаций и компаний в развитии сотрудничества с Боливией. Такой интерес проявили Международный инвестиционный банк и более 15 крупных компаний России. Достигнута также договоренность о проведении во второй половине 2017 года боливийской бизнес-миссии в Россию. Третье заседание комиссии пройдет в Боливии. Сроки будут согласованы по дипломатическим каналам.