В Москве прошел III Салон вин и напитков стран Латинской Америки и Южной Африки
15 марта 2024 года в московской гостинице «Золотое кольцо» прошел III Салон вин и напитков Латинской Америки и Салон вин Южной Африки, организованный Черноморским форумом виноделия при содействии Национального комитета экономического сотрудничества со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) и торговыми представительствами нескольких стран региона.
В мероприятии приняли участие послы и дипломаты стран Латинской Америки и Южной Африки, импортеры и поставщики вин и напитков, а также другие гости.
Церемония открытия началась с приветственного слова председателя Форума Виталия Меркушева. Затем выступил Чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России, Макетука Мзувукиле, который рассказал о возможностях винодельческой отрасли своей страны и о готовности сотрудничать с российскими виноделами для обмена опытом.
Представитель НК СЭСЛА Юлия Торкунова рассказала о важности торговых отношений между Россией и Латинской Америкой и странами Карибского бассейна в этой сфере. Она также отметила работу и постоянное сотрудничество Комитета в интересах экспортеров вин и напитков из Латинской Америки в Россию.
На мероприятии производители и дистрибьюторы представили вина и крепкие и слабоалкогольные напитки из Аргентины, Бразилии, Чили, Кубы, Доминиканской Республики, Мексики, Перу, Уругвая и Южной Африки.
В салоне также были представлены новые производители и сорта кубинского рома, перуанского писко и уругвайских вин. Также была представлена выставка элитных кубинских сигар. Дегустации были дополнены демонстрацией латиноамериканской одежды, сувениров и аксессуаров под аккомпанемент фольклорной музыкальной группы («Сердечные друзья»).
Следует отметить присутствие на мероприятии Заместителя министра иностранных дел Республики Гондурас г-на Карлоса Антонио Гарсии вместе с президентом Гондурасско-Российской торговой палаты г-ном Луисом Лопесом. Представители НК СЭСЛА организовали для замминистра экскурсию по залу.
В завершение мероприятия состоялся латиноамериканский эногастрономический вечер, на котором известный чилийско-перуанский шеф-повар Роналду Каррерас представил 8 аутентичных блюд бразильской, чилийской, аргентинской, уругвайской и перуанской кухни в сопровождении игристых, тихих вин и премиальные спиртные напитки из этих стран.
В мероприятии приняли участие послы и дипломаты стран Латинской Америки и Южной Африки, импортеры и поставщики вин и напитков, а также другие гости.
Церемония открытия началась с приветственного слова председателя Форума Виталия Меркушева. Затем выступил Чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России, Макетука Мзувукиле, который рассказал о возможностях винодельческой отрасли своей страны и о готовности сотрудничать с российскими виноделами для обмена опытом.
Представитель НК СЭСЛА Юлия Торкунова рассказала о важности торговых отношений между Россией и Латинской Америкой и странами Карибского бассейна в этой сфере. Она также отметила работу и постоянное сотрудничество Комитета в интересах экспортеров вин и напитков из Латинской Америки в Россию.
На мероприятии производители и дистрибьюторы представили вина и крепкие и слабоалкогольные напитки из Аргентины, Бразилии, Чили, Кубы, Доминиканской Республики, Мексики, Перу, Уругвая и Южной Африки.
В салоне также были представлены новые производители и сорта кубинского рома, перуанского писко и уругвайских вин. Также была представлена выставка элитных кубинских сигар. Дегустации были дополнены демонстрацией латиноамериканской одежды, сувениров и аксессуаров под аккомпанемент фольклорной музыкальной группы («Сердечные друзья»).
Следует отметить присутствие на мероприятии Заместителя министра иностранных дел Республики Гондурас г-на Карлоса Антонио Гарсии вместе с президентом Гондурасско-Российской торговой палаты г-ном Луисом Лопесом. Представители НК СЭСЛА организовали для замминистра экскурсию по залу.
В завершение мероприятия состоялся латиноамериканский эногастрономический вечер, на котором известный чилийско-перуанский шеф-повар Роналду Каррерас представил 8 аутентичных блюд бразильской, чилийской, аргентинской, уругвайской и перуанской кухни в сопровождении игристых, тихих вин и премиальные спиртные напитки из этих стран.