В Москве состоялся I Фестиваль какао и шоколада Венесуэлы


21 октября 2022 года в Москве состоялся I Фестиваль какао и шоколада Венесуэлы. Мероприятие было организовано Венесуэльско-российской Палатой экономического сотрудничества (CAVERUS) и Альянсом «Карабобо – какао и шоколад» совместно с корпорацией «Карака XXI». Его целью стало продвижение венесуэльского шоколада и какао для расширения экспортного предложения для России.
В мероприятии, помимо российских импортеров какао, приняли участие представители различных компаний и учреждений, среди которых Роснефть, ИЛА РАН, НК СЭСЛА, посольство Кубы и др. Звучали онлайн-приветствия от представителей мэрии г. Валенсии – столицы венесуэльского «шоколадного» штата Карабобо.
В ходе дегустации разных сортов шоколада 65, 70, 71 и 80% содержания какао марок Valle Canoabo, 20/20, Cocoa и Mantoro, венесуэльский эксперт рассказал о способах выращивания и обработки какао-бобов, а также о тонкостях производства самого шоколада. По его словам, шоколад из Венесуэлы завоевал любовь ценителей этого продукта практически во всем мире, чему свидетельствуют многочисленные победы различных венесуэльских компаний-производителей в специализированных международных конкурсах.