Содержание выпуска за Июль 2014 :

России не нужны больные свиньи

Российские туристы потянулись на Карибы

Межправительственная Российско-Венесуэльская Комиссия собралась в десятый раз

Кубинский ЛАБИОФАМ поможет России

России не нужны больные свиньи

Россия временно запретила ввоз живых свиней из Мексики и ряда других стран, включая Канаду, США и Японию. Причиной стала эпидемия диареи свиней (вирус PEDv). Аналогичный запрет на импорт свиней из США ввела Бразилия двумя месяцами ранее. Теперь российским производителям вместо пополнения элитного фонда животных за счёт зарубежных коллег придется самим заниматься этой работой, поддерживая тесные связи с отечественными агронаучными кругами.

Российские туристы потянулись на Карибы

С каждым годом российские туристы уделяют больше внимания экзотическим странам Карибского бассейна. На сегодняшний день одним из самых популярных направлений является Ямайка. По мнению российского посла Владимира Поленова, россиян привлекает уникальная ямайская культура, местный колорит и активная спортивная жизнь этого небольшого государства. В 2013 году остров посетили 12 тысяч россиян, на 60% больше, чем в 2012. Значительную роль в усилении потока наших туристов на Ямайку сыграло увеличение чартерных рейсов авиалайнеров компании «Трансаэро» по маршруту Москва-Монтего Бей.
По словам Владимира Поленова, дальнейшему развитию ямайского направления туризма будет способствовать активная работа перевозчика «Трансаэро», особенно в сезон «осень-зима», а также  скорейшая реализация идеи местного министерства туризма обучать персонал отрасли гостиничного хозяйства русскому языку. Важно отметить, что в 2015 году Россия и Ямайка отметят 40-летие дипломатических отношений.

Межправительственная Российско-Венесуэльская Комиссия собралась в десятый раз

В Москве состоялось десятое заседание Межправительственной  Российско-Венесуэльской Комиссии. Председателями заседания стали Министр промышленности и торговли России (Минпромторг) Денис Мантуров и Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хау. В ходе заседания Мантуров отметил, что Венесуэла является одним из ключевых торгово-экономических партнеров России в Латинской Америке. В 2013 году товарооборот достиг рекордного уровня за всю историю отношений двух государств и составил почти 2,5 млрд. долларов. В течение встречи обсуждалось сотрудничество в области металлургии, тяжелого машиностроения, автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, гражданского авиастроения, фармацевтической промышленности, а также военно-техническое взаимодействие наших двух стран. Рассматривались перспективы участия российских компаний в крупных совместных проектах на территории Венесуэлы. По итогам заседания были подписаны заключительный акт Комиссии о сотрудничестве России и Венесуэлы, план координационных действий между ФСКН России и Национальной антинаркотической службой Венесуэлы, соглашения о совместном изучении нефтяного месторождения Bachaquero государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA и компанией Gazprombank Latin America Ventures B.V, а также ряд других документов, передает пресс-служба Минпромторга. Кроме того, стороны согласовали меры по дальнейшему наращиванию двусторонней торговли. В частности, речь шла о поставках в Венесуэлу высокотехнологичного оборудования российского производства для нефтегазового сектора, самолетов и вертолетов гражданского назначения, минеральных удобрений. На рынке этой страны активно работают такие российские компании, как Газпром, "Роснефть", ЛУКОЙЛ, Национальный нефтяной консорциум, ИНТЕР РАО ЕЭС, КАМАЗ.

Кубинский ЛАБИОФАМ поможет России

Кубинская компания биологических продуктов Labiofam все активнее внедряется на российский рынок. Labiofam специализируется на научных исследованиях и разработке широкого спектра биофармацевтических продуктов, также компания производит натуральные продукты, которые используются в качестве пищевых добавок к различным продуктам. Labiofam  разрабатывает вакцины, антибиотики, противопаразитарные, антисептические средства, витамины, средства диагностики и обезболивающие средства. Широкий спектр натуральных продуктов, гомеопатических препаратов, натуральных косметических кремов с витаминами и минералами (из натуральных источников), из коры манго и микроводорослей, средства для очистки и гигиены, ухода за кожей лица, рук и тела давно пользуются огромной популярностью и признанием далеко за пределами страны. Как рассказал «РусоЛатино» Алехандро Гонсалес Торрес, коммерческий представитель фирмы. «Мы предлагаем нашим российским партнерам производный продукт фруктового дерева манго, с коммерческим названием Vimang, обладающий антиоксидантными и противоспалительными качествами, а также продукт Ferrical против малокровия». Кроме того, кубинская фирма Labiofam представляет в России ещё один гомеопатический продукт, известный как Vidatox 30CH. Он был выпущен в 2012 году и обладает обезболивающим, противоопухолевым и противовоспалительным действиями. По словам Алехандро Гонсалеса, компания готова к долгосрочному сотрудничеству и имеет ряд предложений для российских коллег.